先月、マレーシアカレーがとても身体に良さそうなので、今日は野菜のカレーを作りました。
玉ねぎは大蒜をオリーブオイルで香りを出してから、茶色になるまで炒め、にんじんの千切りを入れて炒め、ここにワインがなかったので、水を入れて、玉ねぎがとろとろになるまで(圧力鍋で10分程)次にマレーシアカレーのスパイスを
クミンやターメリックやガーリック、他7種類くらいのスパイスを入れ、レンジでチンしたジャガイモとレンジでチンしたサツマイモ、それにシメジ、トマトの水煮とコンソメ1個半を入れ胡椒をいれて味を調えてでき・・・・
ジャなかった。昨晩の餃子の具の残り、肉少々、
玉ねぎは大蒜をオリーブオイルで香りを出してから、茶色になるまで炒め、にんじんの千切りを入れて炒め、ここにワインがなかったので、水を入れて、玉ねぎがとろとろになるまで(圧力鍋で10分程)次にマレーシアカレーのスパイスを
クミンやターメリックやガーリック、他7種類くらいのスパイスを入れ、レンジでチンしたジャガイモとレンジでチンしたサツマイモ、それにシメジ、トマトの水煮とコンソメ1個半を入れ胡椒をいれて味を調えてでき・・・・
ジャなかった。昨晩の餃子の具の残り、肉少々、