フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

春の味覚 筍料理~筍のフライ

2014-04-12 16:27:59 | 料理
昨日あく抜きした筍を使って筍のフライを作ります。

パン粉つけて揚げるだけの簡単レシピです!

【材料】
あく抜きした筍 1/2本
塩 少々
コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】
(1)筍を食べやすいサイズで5mmくらいの厚みで切る。
(2)筍を塩、コショウで下味をつける。
(3)薄力粉、溶き卵、パン粉の順で通して180度の油で揚げる。
(4)キツネ色になったら完成!

下味をつけてるのでこのままで筍の味が楽して美味しいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筍のあく抜き | トップ | 和だし多めのスープかつ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事