苺を使ったスイーツをここ最近アップしてますが、今日は簡単レシピの苺の牛乳プリンを作ります。
【材料】
苺(大) 3個
- 生クリーム 大さじ1~2
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
砂糖 30g
ゼラチン(粉) 5g
水 20cc
【作り方】
(1)ゼラチン、水を混ぜ合わせる。
(2)小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火で混ぜながら砂糖を溶かす。
(3)沸騰直前で火を止めて、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜて、そのまま冷ます。
(4)クッキングカップに小さく切った苺、生クリームを入れてスティックミキサーでピュレ状にする。
(5)ボールに(4)の苺を入れて、(3)が冷めたら少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(6)適当な器やスイーツカップに流し込んだら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
(7)お好みで適当にカットした苺を添えたら完成!
苺の味をたっぷり堪能できて牛乳との組み合わせが美味しい一品です!
【材料】
苺(大) 3個
- 生クリーム 大さじ1~2
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
砂糖 30g
ゼラチン(粉) 5g
水 20cc
【作り方】
(1)ゼラチン、水を混ぜ合わせる。
(2)小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火で混ぜながら砂糖を溶かす。
(3)沸騰直前で火を止めて、(1)のゼラチンを加えてよく混ぜて、そのまま冷ます。
(4)クッキングカップに小さく切った苺、生クリームを入れてスティックミキサーでピュレ状にする。
(5)ボールに(4)の苺を入れて、(3)が冷めたら少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(6)適当な器やスイーツカップに流し込んだら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
(7)お好みで適当にカットした苺を添えたら完成!
苺の味をたっぷり堪能できて牛乳との組み合わせが美味しい一品です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます