白菜に豚肉をはさんで煮込むだけの簡単レシピを作ります。
【材料】
白菜 1/4個
豚バラ薄切り肉 180g
酒 1/2カップ
水 2カップ
味噌 80g
コショウ 少々
【作り方】
(1)白菜の葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ広げてはさみ込んで凧糸などで軽く縛る。
(2)鍋に(1)の白菜、酒、水を入れて蓋をして中火で煮立てて弱火で40分程煮る。
(3)みそを溶いて加えて20分程煮てコショウを加える。
(4)取り出して凧糸を外して適当なサイズに切ったら完成!
とろとろの白菜がみそを吸った美味しい一品です!
美味しかったけど、ちょっと煮込み過ぎて形が崩れた(^^;;
【材料】
白菜 1/4個
豚バラ薄切り肉 180g
酒 1/2カップ
水 2カップ
味噌 80g
コショウ 少々
【作り方】
(1)白菜の葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ広げてはさみ込んで凧糸などで軽く縛る。
(2)鍋に(1)の白菜、酒、水を入れて蓋をして中火で煮立てて弱火で40分程煮る。
(3)みそを溶いて加えて20分程煮てコショウを加える。
(4)取り出して凧糸を外して適当なサイズに切ったら完成!
とろとろの白菜がみそを吸った美味しい一品です!
美味しかったけど、ちょっと煮込み過ぎて形が崩れた(^^;;
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