フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

白菜の豚肉はさみ煮

2014-12-01 22:00:02 | 料理
白菜に豚肉をはさんで煮込むだけの簡単レシピを作ります。

【材料】
白菜 1/4個
豚バラ薄切り肉 180g
酒 1/2カップ
水 2カップ
味噌 80g
コショウ 少々

【作り方】
(1)白菜の葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ広げてはさみ込んで凧糸などで軽く縛る。
(2)鍋に(1)の白菜、酒、水を入れて蓋をして中火で煮立てて弱火で40分程煮る。
(3)みそを溶いて加えて20分程煮てコショウを加える。
(4)取り出して凧糸を外して適当なサイズに切ったら完成!

とろとろの白菜がみそを吸った美味しい一品です!

美味しかったけど、ちょっと煮込み過ぎて形が崩れた(^^;;

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつまいものベーコン焼き | トップ | しらすと水菜のパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事