本日は2本立て!
小松菜の茎と納豆を使ってかき揚げを作ります。
※葉は1本目の料理で使います。
【材料】
小松菜(茎) 1/2束分
- 塩 少々
納豆 1パック(40g)
- からし(付属) お好みで
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 炒りごま 2つまみ
薄力粉 50g
卵水(卵+水) 1/2カップ
サラダ油 適量
【作り方】
(1)小松菜の茎は1cm幅くらいに切って、塩ふって軽く揉む。
(2)納豆、からし、塩、ブラックペッパー、炒りごまを混ぜる。
(3)ボールに薄力粉、卵水を入れて混ぜて衣を作る。
(4)(1)の小松菜の茎を加えて全体的に衣がつくように混ぜる。
(5)(2)の納豆を加えて全体的に納豆の粘り気が出るように混ぜる。
(6)170度の油で揚げて、衣がしっかりと固まったら完成!
納豆の風味が意外とかき揚げに合って美味い!
これでかき揚げ丼を作りたいなぁー
小松菜の茎と納豆を使ってかき揚げを作ります。
※葉は1本目の料理で使います。
【材料】
小松菜(茎) 1/2束分
- 塩 少々
納豆 1パック(40g)
- からし(付属) お好みで
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 炒りごま 2つまみ
薄力粉 50g
卵水(卵+水) 1/2カップ
サラダ油 適量
【作り方】
(1)小松菜の茎は1cm幅くらいに切って、塩ふって軽く揉む。
(2)納豆、からし、塩、ブラックペッパー、炒りごまを混ぜる。
(3)ボールに薄力粉、卵水を入れて混ぜて衣を作る。
(4)(1)の小松菜の茎を加えて全体的に衣がつくように混ぜる。
(5)(2)の納豆を加えて全体的に納豆の粘り気が出るように混ぜる。
(6)170度の油で揚げて、衣がしっかりと固まったら完成!
納豆の風味が意外とかき揚げに合って美味い!
これでかき揚げ丼を作りたいなぁー
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