大分県直送の太刀魚の切り身が売ってたので塩焼きにして食べます。
【材料】
太刀魚(切り身) 1切れ
- 塩 適量
【作り方】
(1)太刀魚は塩水で洗って水気を切って切れ込みを入れて塩をまぶす。
(2)グリルパンを中火で火をかける。
(3)グリルパンが温まったら太刀魚を両面色よく焼く。
(4)お好みでレモンを絞ったり、大根おろしをそえたら完成!
洗って塩をまぶして焼くだけですが、魚はこの塩焼きが美味いですね!
太刀魚って太刀みたいに長いからその名がついたっぽいので自分でさばくとか難しそうやな。。。
魚料理やと自分でさばける技術が必要やろうと思いんだけど。。。
塩焼きからの何かできるかなぁー
炊き込みご飯とか茶漬けとかはできそうだけど。。。
【材料】
太刀魚(切り身) 1切れ
- 塩 適量
【作り方】
(1)太刀魚は塩水で洗って水気を切って切れ込みを入れて塩をまぶす。
(2)グリルパンを中火で火をかける。
(3)グリルパンが温まったら太刀魚を両面色よく焼く。
(4)お好みでレモンを絞ったり、大根おろしをそえたら完成!
洗って塩をまぶして焼くだけですが、魚はこの塩焼きが美味いですね!
太刀魚って太刀みたいに長いからその名がついたっぽいので自分でさばくとか難しそうやな。。。
魚料理やと自分でさばける技術が必要やろうと思いんだけど。。。
塩焼きからの何かできるかなぁー
炊き込みご飯とか茶漬けとかはできそうだけど。。。
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