横浜でリッチモンドホテル横浜馬車道に宿泊してましたが近くにイタリアンワインとチーズの専門店「イル・カーリチェ」って店がありました!
料理に使ったら面白そうなチーズがないかと入ってみる事に。。。
気になったチーズを購入しました。
この後、名古屋に行く予定だったので宅配で。。。
昨日届いたのを試食してみました!
1個目は羊と牛のミルクを使った黒トリュフ入り「テッラ」です。
クセが全くなく程良い塩気がきいた感じでこれはもう美味いの一言!
ビールのお供にしたいですねぇー
2個目は山羊のミルク作った「タレ」です。
クセがあまりなく酸味のきいた感じで赤ワインを飲みながら食べたいです!
3個目は水牛のミルクを使った「クレモーゾ・ディ・ブッファラ」です。
白カビのチーズですがちょっとだけクセがある香りで青カビのチーズを食べた時のような感じでした。
青カビほどのクセはなくクリーミーで後味がほのかに甘いので食べやすくて美味しい!
どれも溶かしてパスタと絡めたりリゾットに入れても美味しいんじゃないかと思います!
テッラは削ってサラダやスープにまぶしても合いそうです。
タレとクレモーゾはレアチーズケーキにしても面白そうです!
料理に使ったら面白そうなチーズがないかと入ってみる事に。。。
気になったチーズを購入しました。
この後、名古屋に行く予定だったので宅配で。。。
昨日届いたのを試食してみました!
1個目は羊と牛のミルクを使った黒トリュフ入り「テッラ」です。
クセが全くなく程良い塩気がきいた感じでこれはもう美味いの一言!
ビールのお供にしたいですねぇー
2個目は山羊のミルク作った「タレ」です。
クセがあまりなく酸味のきいた感じで赤ワインを飲みながら食べたいです!
3個目は水牛のミルクを使った「クレモーゾ・ディ・ブッファラ」です。
白カビのチーズですがちょっとだけクセがある香りで青カビのチーズを食べた時のような感じでした。
青カビほどのクセはなくクリーミーで後味がほのかに甘いので食べやすくて美味しい!
どれも溶かしてパスタと絡めたりリゾットに入れても美味しいんじゃないかと思います!
テッラは削ってサラダやスープにまぶしても合いそうです。
タレとクレモーゾはレアチーズケーキにしても面白そうです!
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