フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

小松菜と豚肉の粒マスタード炒め

2015-09-06 23:30:04 | 料理
冷蔵庫に残ってた粒マスタードを使い切ろうかと粒マスタードの食感も楽しい炒め物を作ります。

【材料】
小松菜 1/2わ
- 塩 1つまみ
豚こま肉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
タマネギ 1/4個
ニンニク 1片
粒マスタード 大さじ3
酒 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】
(1)小松菜は根元1cmくらい切り落として、塩茹でにして水気を切ったら、3cm幅くらいに切る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、コショウで下味。
(3)タマネギ、ニンニクは薄切り。
(4)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火。
(5)ニンニクの香りがなじんだら、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
(6)豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
(7)小松菜を加えて軽くしんなりするまで炒める。
(8)酒、濃口醤油を加えてさっと炒める。
(9)粒マスタードを加えて全体的に味がなじむように炒め合わせたら完成!

粒マスタードの風味とプチプチとした食感が美味しい一品です!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の味覚!さんまの炊き込みご飯 | トップ | 小松菜と豚肉の甜麺醤炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事