野生化したゴボウ 2006年10月24日 | オーガニックな畑 私たちの師匠、M澤さんの畑で野生化しているゴボウの大木(!?) "無農薬栽培"どころか、"自然栽培"ですから、そりゃぁもう、これ以上のものはありませんよね。これは、春先のやわらかい新芽を摘んで、おひたしにしたり、天ぷらにしたり、味噌汁に入れたりして食べると、ゴボウよりもゴボウらしい香りがして、絶品だそうです。知らなかった・・・! #食と健康・美容 « ホウレンソウ3 | トップ | アロマテラピーのエステサロン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます