
今日は、自由が丘の東急東横線の踏切前にある、

焼き鳥屋「串サンロク」をご紹介します。

お店の前には、東急東横線の線路があり、
線路を行き交う電車がとてもよく見えます。

特に、線路側のカウンター席は
鉄っちゃんには、たまらない特等席ですね。

店内は、おしゃれな感じで、
焼き鳥のイラストやメニューが描かれていて、

食をそそりますが、どれにしようか迷ってしまいます。

メニューを見ても、どれもおいしそう。

蒸し鳥のパクチーサラダは、
鳥とドレッシングの相性がよく、

白レバーの焼き鳥は、
ふわっと、とろける旨さ、

月見つくねは卵をくずして、
つくねにまぶして食べます。
卵の黄身と、つくねの相性もグッドです。
どれを食べても、工夫された
おいしいメニューばかり。
特に、東急東横線好きの方には、
ぜひとも訪れてほしいお店です。
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