
今回は、東急線の武蔵小杉駅と新丸子駅の間にあるラーメン屋へ行って来ました。

お店の名前は、麺やでこ。煮干しラーメンのお店です。

これは、夏の特別メニュー。
高いなと思いつつ、特製濃厚牡蠣そばをオーダーしました。

これが、特製濃厚牡蠣です。濃厚な、煮干し出汁のスープに、

牡蠣の何とも言えない、奥深さが絞り込められた、
とても風味のよいそばです。

それでも、並盛なのであっという間に食べ終わりそう…。
ふとテーブルを見ると「和え玉」の説明文がありました。

お腹が空いていたので、生姜の和え玉をオーダーすると、
なんとも美しい和え玉が出て来ました。
味が付いているので、よく混ぜてそのまま召し上がってみてくださいと説明があったので、
食べてみると、物凄い衝撃が、うまいです!
特製濃厚牡蠣そば1400円。生姜和え玉230円。
こんだけ価格差があるのに、和え玉のコスパは半端なく凄いです。
で、カニ味噌の和え玉なるものもありましたので、
次回は、まず安めのメニューを注文し、お代わりで食べてみたいと思います。
OVER
↓よろしかったらクリックお願いします




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます