先日、房総半島をぐるっとドライブした時に、
「村のピザ屋カンパーニャ」さんへ行きました。
こちらは、築120年の古民家を利用したお店で、
お店のあちこちにアートが散りばめられています。
お庭の小屋にもクリスマスの装飾。
お店のあちこちに、
待ち時間の間に退屈しないような、工夫がされていました。
こちらは、人気メニューのビアンカハーブ。
ハムとハーブとピザのコラボレーションが最高です。
マルゲリータは、ほっこり熱いトマトとチーズの相性が、
これまた素晴らしく、たまりませんでした。
でも、特に美味しかったのがキーマカレーのピザ。
半熟卵とピザとキーマカレーがお口の中でふんわりととろけると
至福の時間がやって来ます。
デザートにはアップルシナモンのピザを注文。
こちらもリンゴとシナモンのコラボレーションが素晴らしく、
あっという間に完食です。
どのピザも美味しかった!
今回は4人で訪れて、4枚のピザを頂きましたが、
一人M一枚くらいの頼んで、皆でシェアするくらいの量が
ちょうどいいと思います。
房総半島の山奥にある、オアシスのようなピザ屋さん。
皆さんも是非、行ってみてください。
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村のピザ屋 カンパーニャ (ピザ / 上総松丘駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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