気が付けば10月も折り返し地点手前。
さすがに、半袖では寒い季節となりました。
みなさんお元気ですか?
今回の東西線ラーメン旅は、東陽町へ行ってまいりました。
向かったののは、つけ麺の名店「吉左右」さん。
土曜日の11時半の開店直後へ行ったのですが、
店にはすでに20名ほどの行列ができてました。
つけ麺の大盛と、チャーシューの食券を買って、
40分ほど並んだ後に、ようやく店内に入ります。
待ちに待った、つけ麺登場!
魚介系のつけ麺は数多くありますが、ここのつけ麺は、群を抜いています。
スープは、魚介系にも関わらず、主張しすぎない落ち着いた味。
麺に絡めて、食べる時間が、とてもとても幸せです。
トッピングのチャーシューは450円と高価ですが、旨味の染み出す最高の味で、
大盛の時は、いつまでも肉のうまみと麺の旨味を楽しむために、いつも注文します。
土曜日の昼下がり、美味しい美味しいつけ麺を食し、
ハッピーな時間を過ごすことが出来ました。
吉左右さんは、日曜日が休みのため、土曜日は今日のように大混雑します。
できれば、平日の昼前に行くことをおすすめします。
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