クッキーを焼きました。
3/10のレタスクラブに出いたレシピでです。
「サクサククッキー」と書いてありましたが本当にサクサク。
中々good
です~。
これはちょいアレンジでインスタントコーヒーと砕いたカシューナッツが入っています。
バター120g
砂糖 70g
卵黄 1個分
薄力粉 180g
バター、砂糖、卵黄をすり混ぜて、薄力粉をふるって加えます。
ひとまとめにしたら生地を二等分して20センチくらいの棒状にします。
ラップに包んで冷凍庫で1時間。
オーブンは170度に予熱。
生地を7ミリ幅に切ったらオーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
13分前後焼き、網にのせてさまします。
アールグレイティーを入れたり、粉チーズを入れたり色々工夫が出来そう。
何より簡単、お手軽、時間がかからない、というところが一番
普段クッキーをあまり食べない息子達がパクパク食べておりました
3/10のレタスクラブに出いたレシピでです。
「サクサククッキー」と書いてありましたが本当にサクサク。
中々good

これはちょいアレンジでインスタントコーヒーと砕いたカシューナッツが入っています。
バター120g
砂糖 70g
卵黄 1個分
薄力粉 180g
バター、砂糖、卵黄をすり混ぜて、薄力粉をふるって加えます。
ひとまとめにしたら生地を二等分して20センチくらいの棒状にします。
ラップに包んで冷凍庫で1時間。
オーブンは170度に予熱。
生地を7ミリ幅に切ったらオーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
13分前後焼き、網にのせてさまします。
アールグレイティーを入れたり、粉チーズを入れたり色々工夫が出来そう。
何より簡単、お手軽、時間がかからない、というところが一番

普段クッキーをあまり食べない息子達がパクパク食べておりました
