今日の夫お弁当です。
夕べの残りの煮込みハンバーグ、小松菜入りの卵焼き、サツマイモのバターソテー。
ご飯の上には焼いた明太子を散らしました。
今晩は飲み会があるとかで、お弁当箱は使い捨て
エコではないけれど許してねえん
料理研究家の飯島奈美さんをこよなく尊敬している私
飯島さんのお弁当ポリシーを踏襲しようと頑張っています
「豪華」とか「すごーい」というお弁当ではないけれど
私にも気軽に作る事ができて、「美味しい」と思ってもらえればO.K.
朝の忙しい時間にお弁当を作るって大変だものね。
「あしたのお弁当」飯島奈美著 が私のバイブルです。
これは雑誌「mama's cafe」に連載されていました。
これも私の愛読雑誌
3ヶ月おきにしか発売されないのでホント待ち遠しいのです。
じっくり読んで研究研究
夕べの残りの煮込みハンバーグ、小松菜入りの卵焼き、サツマイモのバターソテー。
ご飯の上には焼いた明太子を散らしました。
今晩は飲み会があるとかで、お弁当箱は使い捨て
エコではないけれど許してねえん
料理研究家の飯島奈美さんをこよなく尊敬している私
飯島さんのお弁当ポリシーを踏襲しようと頑張っています
「豪華」とか「すごーい」というお弁当ではないけれど
私にも気軽に作る事ができて、「美味しい」と思ってもらえればO.K.
朝の忙しい時間にお弁当を作るって大変だものね。
「あしたのお弁当」飯島奈美著 が私のバイブルです。
これは雑誌「mama's cafe」に連載されていました。
これも私の愛読雑誌
3ヶ月おきにしか発売されないのでホント待ち遠しいのです。
じっくり読んで研究研究