お汁粉を作って、その後煮詰めて餡子にした。
こんな感じに焼けた。
切ったらちゃんと真ん中に餡子がおさまってくれた。
ボタンや紐・リボン、マグネットホックにファスナーなど色々をジップ付きの袋に分けた。
こんなお天気。
それを入れたパウンドケーキを焼いてみた。
こんな感じに焼けた。
切ったらちゃんと真ん中に餡子がおさまってくれた。
風味の良いパウンドケーキが出来た。
昨日は一日中家にいたので、ずっとそのままだった手芸のノーションズを片付けた。
ボタンや紐・リボン、マグネットホックにファスナーなど色々をジップ付きの袋に分けた。
引き出し半分くらいになって、絶対に使わない、というものを捨てたら気持ちもスッキリ。
そうだ、これでアレを作ろうという意欲も湧いた。
20年くらいそのままになっていた引き出しには、懐かしいものも入っていたり、ここにあったのかーという探し物も出てきた。
整理整頓は大事だ💦
大雪🌨️のニュースではいよいよ北陸に雪雲が出てきて、故郷では積雪190cm。
もうすぐ2mだ。
新潟市は。
こんなお天気。
冷たい風が吹いている。
雪は無い。
ではまた👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます