今期4回目のスイートポテト。
目分量で作るので毎回お味が微妙に違います。
息子3がパクパク食べてくれるので作りがいもあるというもの。
鳴門金時で作りましたが、紅あずまの方がスイートポテトに合うかもしれません。
鳴門金時は冷めるとかすかにじゃがいもの味がする・・・
それが気になる・・・
昨日はお汁粉も作りました。
私は「お汁粉」と言いますが夫は「あずき湯」と言います。
はあ?あずき湯?何それ?と毎回論争に。
前回色々調べたところ「あずき湯」は全国区ではないことがわかりました。
ではこの辺りだけで使われるのか・・・
今度義姉に会った時にでも聞いてみよう
目分量で作るので毎回お味が微妙に違います。
息子3がパクパク食べてくれるので作りがいもあるというもの。
鳴門金時で作りましたが、紅あずまの方がスイートポテトに合うかもしれません。
鳴門金時は冷めるとかすかにじゃがいもの味がする・・・
それが気になる・・・
昨日はお汁粉も作りました。
私は「お汁粉」と言いますが夫は「あずき湯」と言います。
はあ?あずき湯?何それ?と毎回論争に。
前回色々調べたところ「あずき湯」は全国区ではないことがわかりました。
ではこの辺りだけで使われるのか・・・
今度義姉に会った時にでも聞いてみよう
