あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

秋の味覚

2011-10-03 07:53:19 | お料理

 美味しいけれど剥くのがメンドクサイ栗

  

 大粒でピカピカ。

 頑張って栗ごはんを炊きました。
  
 頑張った甲斐がありかなり美味しくできました

 残った栗は甘露煮でもしようかな。
 数年前に友人Kちゃんから自家製渋皮煮をもらい、それがとーっても美味しかったので
 ネットで作り方を検索したら、あまりの大変さに「無理無理」。
 甘露煮なら作れそうです


       


 ここ何日か急に寒くなり、何を着てよいか分かりません。
 残暑が長々と続いたせいか、気持ちよく家の窓を開け放つ日も少なかった。
 今日も冷たい風が吹いています。

 そろそろ球根を植えようかな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする