昨日は2コでしたが今日は4コくらいミニトマトが穫れそうです。
こんな感じで成っていますよ。
実の付きが悪いような気がしていましたが今年は土作りを頑張ったせいかどれも立派です。
その土作りとは、刻んだお野菜を(勿論捨てる部分)を土に混ぜ込んで一ヶ月くらい発酵させるというもの。
試しにやってみたのですが結構良い感じです。
その方法での農作業(家庭菜園)が今週のアエラに載っていて驚きました
ベランダガーデンはどうしても土が悪くなりやすいし堆肥などを入れられないので試行錯誤していましたが
冬の時期、また刻んだお野菜の土作りをしてみようと思いました。
花殻摘みをしていたらうっかり茎も取ってしまった
それでこんな器に入れてみました。
涼しそう
洗面所に置いてあります。
昨日の夕方。
夫が出張で留守なのでまた夕焼けを見ながら一人ビール
幸せ~なひとときでした。