あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

グラノーラを作りました

2014-06-04 08:13:36 | お料理

 またまたグラノーラ。

 
 今回は東京で仕入れたドライパイナップルが主役です。
 ちょっと酸味のあるものが入るとアクセントになって美味しい
 
 益々グラノーラ人気がすごいですね~。
 カルビーもかつてないほど生産に追われているとテレビで言っていました。
 ネット通販でもちゃんとした所のグラノーラは半年待ちとか。
 「ガノリ」では・・・もう買えないでしょうねぇ・・・
 自分で作ったのは自分好みにしてあるので美味しいのですが
 また原点の「ガノリ」のグラノーラが食べたいわぁ



 
 ペチュニアミニ、少しずつ枝を広げています。

 今年は園芸館でのペチュニアの種類が少なくて、おまけにお値段も高かった
 昨日は本町のお花屋さんへ寄ってみたら切り花ばかりでがっかり
 ペンタスもイマイチで、この夏はベランダのお花は少なめになりそうです。
 

 さてさて、一昨日昨日と新潟は最高気温が27-28℃で割合涼しい風が吹いていて
 それほど暑いという気がしません(日向は暑いかも)。
 今日も今の所心地よい風です。
 午前中に用を済ませて縫い物します







 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする