どうしても自分好みのおはぎを食べたくて作りました。

作り立てでまだゆるい感じですが冷めるとちょうど良い固さになりました。
小豆を煮ている間に餅米を洗ってザルに入れてしばらくおきその後炊飯。
同時くらいに両方が出来上がりご飯を半搗きにして丸め餡をからめました。
珍しく夫も食べて、「ああ、こういうのだったら食べられる。美味しい」と。
あら~、良かった~、喜んでもらえて~。
まだ餅米が残っています。
おこわでも炊こうかな~

昨日はお天気が荒れて時々吹雪でした。
今日は晴れていますが冷たい風が吹いています。

そんな中チューリップが


ミニチューリップなのでとても小さいです。
可愛い

ムスカリも咲き始めて春だなぁと感じる今日この頃です。