あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

角煮を作りました

2015-03-31 08:10:31 | お料理

 この週末はよく働きました~
 特に日曜日はずーっと立ちっ放し。
 やらねばならない事が山積みでそれを片付けながら
 お料理にもスイッチが入ってまたあんこを煮たり
 様々な下ごしらえ、そして角煮も作りました。

  
 盛りつけが雑ですが・・・柔らかく煮えました
 豚バラ肉が苦手なので肩ロースです
 家族には好評であっという間に無くなりました。


 昨日の朝ご飯。
  
 このキャロットラペも日曜日に作ったのですよ~。
 一晩おくとちょうど良い感じにお味が滲みていました。
 クリームチーズと相性が抜群です

 
 昨日もバタバタしていて朝から走り回っていまして
 夕方には電池切れ
 疲れた~
 今日はなんもできん



 昨日バスを降りたら枝垂れ桜の蕾を発見
  


 写真を撮っていたら何だかガサガサ音がして見ると 
  
 鳥さんが桜の蕾を食べていました
 可愛いけど~、蕾を食べては・・・ねぇ・・・
 なんという鳥かしら・・・モズとかカケスではなさそうで
 確か・・・桜の蕾を食べるのはウソ・・・?と思って調べたらウソでした。
 顎も灰色なのはメスだそうです。
 25・6センチあって結構大きな鳥。
 この辺では珍しいです。
 慌てて撮ったのでボケた写真になってしまいました。



 昨日の夕空。
 
 東の空ですが反射してオレンジに染まっています。


 ベランダの花達は花盛りになってきました。
  






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする