あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

マフィンとグラノーラ

2015-11-23 09:54:34 | お料理

 この連休は息子2が帰省していてあちこち行ったり
 また私はお料理三昧。
 昨日はマフィンとグラノーラを作りました。

 りんごのマフィン。
  
 バターでよく炒めて甘くしたりんごが入っています
 りんごの水分でしっとりするのであまり膨らみませんが
 意外とフワフワでした。
 焼きたてはバターの香りがよく出ていて美味しいと家族にも評判が良かったです。


 息子が持って帰るグラノーラ。
  
 地味な画像となりました。
 サクサクしています。


 ムサシ園芸館で見つけた小さなセダムの寄せ植え。
   
 鉢に毛糸を巻いてみました。
 この鉢の直径が5センチくらいなので本当に小さい葉っぱなのです。
 この小さな世界が好き~


 今日は連休最終日。
 息子を駅まで送ってきます。
 今週はハードスケジュールなのでとにかく健康に留意して頑張ります




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする