あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

イチゴジャムを作りました

2020-04-30 08:23:37 | お料理

 越後姫でイチゴジャムを作りました。

  
 小粒のものを選びました。

 そして出来上がり、早速試食。
  

 あらまぁ、本当にジューシーで美味しいこと

 越後姫は糖度が高く水分も豊富で美味しいのですが
 柔らかいので流通が出来ず県内だけの出荷なのです。
 先日、テレビで某県の大きくて甘いイチゴのことを取り上げていましたが
 それとは比べ物にならない程の美味しさです。
 春先に新潟にいらしたら是非とも味わって欲しいものです。

 
 昨日は夫が休みだったので朝イチで(9時前に)青山イオンへ
 レオ君の餌はここでしか売られていないのです。
 幸い人出もなく食品や本などもじっくり選んで買うことができました。
 
 朝早いと生鮮食品が少ないのですがそれでもお目当てのものがあり
 これで3日は出かけなくて済みそうです。
 作り置きとか常備菜は私が好きではなくて(同じものを続けて食べるのがネ
 毎日違うものを食卓に出しているのですが今日は角煮を2日分作ろうと思っています。
 

 サフィニアが咲きました。
 
 薄いピンクの部分はハート型になっているのですよ


 ブルーベリーも花が咲き出しました。
 
 可愛いです

 さあ、今日も頑張ります





 
 
 
 
 
 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする