あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

いなり寿司を作りました

2021-06-01 09:02:00 | お料理
スーパーで油揚げの賞味期限が近づいていてお安くなっていたのでいなり寿司を作りました。


亡き友のレシピでじっくり煮含めましたよ。
詰めるご飯は酢飯に炒り胡麻を混ぜ込みます。
それがとても美味しくなる秘訣なんです。
見た目は地味ですがお味は最高でした👍


昨日は久しぶりの知り合いの病気を聞いて驚くというか溜め息というか何とも言えない気持ちになりました。
私より少し歳下の彼女です。
多分奇跡は起きない。
今のうちにステキな思い出を沢山作ってほしいなと思いました。

私も思っていたより腰の具合が悪くてがっかりしていたところ、突発性難聴が再発してこれからの暮らし方を考えていたところです。
出来ない事が多くなって歯痒いのですが、あがいても仕方ない、出来ることを頑張って、少しずつまた元のようになるといいなと思っています。

この頃はお久しぶりの知り合いや恩師の名前をテレビで見たりして、思い出に浸ることが多い。
また夕べは学生時代の友人達とのLINEで13-4年前の旅行の思い出を語り合いました。
歳を取ったなぁ。
あと何年生きるのか・・・そんなことを思った昨日でした。

西堀通りで見た菖蒲。


綺麗な紫色。

この通りを聖火が通るらしい。
えー、そうなんだ、と思ったらやっぱり見に行きたくなるよねぇ。
我慢するか、ベランダで見るか👀


ではまた👋







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする