あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

梅干しを一個お味見してみた

2021-07-29 08:43:00 | お料理
この間白干しした梅を赤紫蘇漬けにして、それがどんな風になっているかなぁと気になっていたので一個取り出してみました。


梅干しらしい見た目。
食べてみたらまだ塩っぱいだけでした。
これから美味しくなるのでしょうね〜。

蜂蜜漬けにした梅干しもお味見したら、こちらは売られているものと同じお味、とても美味しかったです❗️
来年もまた作るとしたら白干し後の半分の梅は蜂蜜漬け🍯にしようと思いました👍
楽しみが増えました😊


昨日は午前中来客などでバタバタして、一段落ついてテレビをつけたら丁度大橋悠依さんの200m個人メドレーが始まるところでした。
頑張れ頑張れ❗️頑張ったーー👍と解説者やアナウンサーと同じように大声を出していましたよ、一人で😅
そしてその後はホント良かった良かったと泣いたりして、感情の起伏が激しいです。このオリンピック観戦で何度泣いたことか。
ドライアイとは無縁のこの頃です。

残念な結果になった選手もいますが、勝負は紙一重なのでしょうねぇ。
見ていてそう思いました。


ちょっと涼しかった昨日、ベランダの整理。


来月末までにはもっと片付けないといけません。


昨日の夕方


台風の影響が残った雲を夕陽が染めていました。

今日はバスケットボール⛹️‍♂️🏀を全力応援です。
ではまた👋





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする