先日、キルト友のKiyomiさんのブログで可愛い鋏入れを見てから、そうだ、私も2丁新調したので作りたいと思っていました。
左がカットワーク鋏、右は20年以上前に作った糸切り鋏入れ。
桜餅😍
それでふと見たら昔買ったカットワーク鋏の鋏入れがくたびれていて、ああ、こちらが先だ❗️と昨日材料を仕入れてきました。
スウェードなので切りっぱなしで良いのです。
ただ、型紙は試行錯誤しましたよ。
左がカットワーク鋏、右は20年以上前に作った糸切り鋏入れ。
カットワーク鋏は先端が尖りに尖っていて、布製だと直ぐに貫通しそうで💦
このスウェードはしっかりしているので多分長持ちすると思います。
さー、後は新調した鋏入れです。
最近は布合わせは原点に帰っているのでそんな感じにするか、それとも小関先生の布を買った時に付いてきたおまけのハギレで作るか、考え中です。
昨日のおやつ。
桜餅😍
田中屋さんの桜餅はしっかりした道明寺で餡子が私好みです。
美味しかった〜😊
ではまた👋