あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

釜飯とパフェ

2022-08-08 08:52:00 | 外食
先日は私の誕生日だったので友人がお祝いにご馳走してくれた。

山茂登の釜飯。


海老しんじょう付き😊
いつもは激混みのお店だけれどこの日は空いていた。

釜飯は出来上がりまで時間がかかるのだが女同士のお喋りは時間が経つのを忘れるので、待つのも苦にならず。

久しぶりの釜飯、美味しかったー👍


その後、甘いものが食べたいよねと「中条たまご」に移動。
こちらも待ち時間が長くても全く気にならない😅

そして登場、この時期の桃パフェ🍑


うわっ😆 嬉しい❣️


友人の一人は桃よりミカンということでハウスミカンパフェ。


こちらも美味しそうだった😊


この日も笑った笑った🤣
気の合う友とのお喋りは楽しいです。
また会おうねとさよならしました。



さてさて、7日0:00スタートのTJAR(トランスジャパンアルプスレース)、FacebookをフォローしているのでGPSで選手が何処にいるか検索できる。
それを見ているのがとても面白い。
NHKでも放送されると思うがそれは秋だよねー、ということで待ちきれないのである。
去年は台風直撃で途中で中止になった。
トレイルランニングでは有名な土井さんが初出場なのに1位をキープしながらの中止で、見ている方も残念だった。
今年も今のところ1位である。
日本一過酷な競走、何とか皆さんゴールに辿り着いてほしいなぁ。


毎日のように食べている枝豆。


「湯あがり娘」から「茶豆」にバトンタッチ。
食べ始めるとやめられない〜😅

ではまた👋









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする