あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

まだまだ料理は続く

2022-12-15 08:43:00 | お料理
いただいたお野菜でびっくりなのが聖護院大根‼️
その大きさと重さがハンパない。
実際に見たのは初めてだ。




友人が炒めたら美味しかったと言うので、了解👌


ベーコンと少しの小松菜でペペロンチーノ炒めにした。
カブよりしっかりした歯応えで、でも大根に比べたらクセが無い。
甘味があってとても美味しかった。

油揚げとのさっと煮はどうかしらと夕べはそれにしたらいつものカブよりずっと美味しく出来た、万々歳である。


人参🥕はキャロットラペに。


スダチの搾り汁も入れたらとても爽やか✨
バッチリ👍でした。


根菜の煮物。


厚揚げと手羽元も一緒に煮て。
(人参🥕がこの下に入っている)

里芋がねっとりと美味しく炊けた。

美味しい美味しいと書いているが、私の味付けと言うより素材の良さである。
とにかく野菜から出る甘味と旨味に助けられた。

このまま完食しそうで〜、お正月の為に少し残さなければと包み直して保存した。
暮れには鮭のアラを大根や里芋などと煮る予定である。


さてさて、いよいよ明日が朱鷺メッセでの設営。
今日はレオ君のトリミングからの美容室でカラーリング。
合間をぬって支度をします。

昨日も今日も荒れ模様のお天気だが、土日も荒れ模様らしい☃️
どうぞお気をつけてお越しください。


ではまた👋







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする