いただいた梅、4キロ近くの塩漬けをして一旦終わり。
梅酢もたっぷり上がっている。
我が家は晩酌無しなのでご飯でいただいたが、お酒に合うお味だった。
ジャガイモは潰すとねっとりするという友人のオススメからこの後潰したら本当にねっとり甘くて美味しかった。
コレです。
白山祭りもそろそろ終わりかな。
梅酢もたっぷり上がっている。
後は冷蔵庫でしばらくお休みなさい💤
米ナスはフライパンで焼いて味噌マヨネーズを塗ってチーズを乗せてまた焼いてみた。
我が家は晩酌無しなのでご飯でいただいたが、お酒に合うお味だった。
ジャガイモ🥔きゅうり🥒紫玉ねぎはポテサラに。
ジャガイモは潰すとねっとりするという友人のオススメからこの後潰したら本当にねっとり甘くて美味しかった。
マヨネーズは少しだけで充分、塩分控えめがとても良かった。
新鮮なものって本当に甘い。
有り難いです。
今日は新潟伊勢丹キルト展の後半設営でキルト搬入の予定。
コレです。
近いので送らずに持って行く。
後半の方々のキルトを見るのも楽しみだ。
「Selfish.M」さんのお店のお手伝いをしているが、他のお店の人達とも仲良しになり楽しい職場である。
今日でサヨナラの人もいるので寂しいかぎり。
またきっと会えることを信じてお別れだ(まぁ多分秋には会えそうなのだが😅)。
白山祭りもそろそろ終わりかな。
そうすると一気に夏本番、そして新潟祭りが始まる・・・
新潟祭りが終わると息子達が帰って来て。
そんな流れが私の夏なんだなぁと感じたこの頃である。
ではでは👋