灯【NEW】

秋里とあかりままんの部屋。

この間のご飯 (´▽`*)。

2017-06-20 15:02:32 | 旅とかご飯とかスイーツなど
誕生日より少し前に行った御飯の写メを秋里から送られていたにも関わらず忘れとった(笑)。
秋里が
「何だか生麩食べたい。」
と言ったのでお近くのJAZZ流れる居酒屋と割烹の中間の感じがするお店へ。
柚子梅酒とモスコミュールで先ずは乾杯v。
先付け。

京都とか行ってもいつも思うんだけど、たかがサツマイモ炊いたんなのにどうしてあたい等素人が作った芋炊いたんと違ってこんなに美しい色合いに出来るんじゃろう?。
次に湯葉とアボガドと豆腐のサラダ。

ここに来る時は必ず頼むあたい等のテッパンメニューv。
山葵のドレッシングが最高なんですわ、これ(´▽`*)。

秋里待望の生麩田楽v。
ニコニコ顔で食しますよ(^◇^)。

蓮根で明太子を挟んで揚げたん。
所謂ペースト状になった業務用明太子じゃなくって、まんま明太子を粗く潰して挟んであったよv。
あああ、人様に作って頂く揚げ物の美味さよ(≧▽≦)。
たまりませんなあ~

もういっちょう生麩メニュー。
茄子と生麩の揚げだし霙和え。
コレもここに来た時よくオーダーする。
安定の味ですよんv。

基本和モノのメニューのお店なんですが、何故かある海老チリソースがメチャ美味しいんですv。
ココに来た時のテッパンメニュー一推しさん(^◇^)。
マイルドなのに辛い・・・・癖になるお味v。

何で最後に無花果バターを注文したんや秋里(笑)。
めっちゃ美味しい
でもめっちゃ苦しいわ、胃が(笑)。
いや、完食したよ、美味さの余りにね。
でもあたい、エエ年になってきたから〆にバターは流石にキツイ
って言いながら秋里&ままんは〆後にオオトリにTKG食べたんやけどな(笑)。
この店、エエ卵使ってるからTKGウマウマですねん
ご馳走様でしたあ

以下、コメント御礼。





ぽんきち様

コメントを有り難う御座います
鰤ミュ懐かしい
踊る舞竹があたい達母娘の心に残像を刻んだあの暑い夏をあたい一生忘れないよ(笑)。
森山れんぢは可愛かったですよね~v。
大口惣右介は芸能界引退されたみたいですね。
月日の経つのは早い
コメント (1)
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