我が家から『チャリ5分強』『歩いて15分位』にあるお店が以前から気になってたんですが、この土曜日にやっと秋里画伯と行きました。
古い邸宅を改造したイタリアンレストラン『丹治』。
お昼はカフェ使いも出来ます。
2階の席へ。
席の間隔も広くゆったり。
ステンドグラスも年月経った煉瓦も良い感じです。
天井も高い。
本日はドルチェ5種をコーヒーと頂きました。
右奥から
カシスのムース
ウメゼリー
チーズケーキ
抹茶テリーヌ
苺のジェラート
少々地味めな盛り付けですが、どれも甘すぎずさっぱりしたお味で美味しかったです。
「これは中々美味しいv。今度はちゃんと食事に来よう!。」
と秋里とニコニコ顔になりました。
大阪と和歌山の食材にこだわった所謂、地産地消のお料理のお店ですよ。
(どうりでゼリーの梅の皮が固くない訳だねv。小粒やけど絶対良い南高梅やわ)
某ゲーム風に言うとこんな感じ。
『土曜日、腐れ母娘は新たなお店を開拓した・・・ちゃららちゃっちゃら~ん♪(笑)』
古い邸宅を改造したイタリアンレストラン『丹治』。
お昼はカフェ使いも出来ます。
2階の席へ。
席の間隔も広くゆったり。
ステンドグラスも年月経った煉瓦も良い感じです。
天井も高い。
本日はドルチェ5種をコーヒーと頂きました。
右奥から
カシスのムース
ウメゼリー
チーズケーキ
抹茶テリーヌ
苺のジェラート
少々地味めな盛り付けですが、どれも甘すぎずさっぱりしたお味で美味しかったです。
「これは中々美味しいv。今度はちゃんと食事に来よう!。」
と秋里とニコニコ顔になりました。
大阪と和歌山の食材にこだわった所謂、地産地消のお料理のお店ですよ。
(どうりでゼリーの梅の皮が固くない訳だねv。小粒やけど絶対良い南高梅やわ)
某ゲーム風に言うとこんな感じ。
『土曜日、腐れ母娘は新たなお店を開拓した・・・ちゃららちゃっちゃら~ん♪(笑)』