本日の夕食は実家からもらってきた竹の子を使った炊き込みご飯。
旬の竹の子は歯触りが最高です。
みそ汁にも竹の子を入れて、春の味を満喫しました。
【5月5日の食事】
朝:ご飯、卵、納豆、味付け海苔、小松菜のごま和え、みそ汁
昼:味噌ラーメン
夕:タケノコご飯、キャベツの浅漬け、豆腐ハンバーグ、みそ汁
旬の竹の子は歯触りが最高です。
みそ汁にも竹の子を入れて、春の味を満喫しました。
【5月5日の食事】
朝:ご飯、卵、納豆、味付け海苔、小松菜のごま和え、みそ汁
昼:味噌ラーメン
夕:タケノコご飯、キャベツの浅漬け、豆腐ハンバーグ、みそ汁