昨日庭から採ったきゅうり二本をぬか漬けにしました。大きい(32cm)ので、器を四角形のものに変更しました。
梅干作りでさらに梅を1kg漬けました。 合計3kgです。
きゅうりのぬか漬けの今年一号は、ジャスコで購入してきたものを漬けたのであるが、なかなかいい味でした。
ぬかに若干高級な焼酎を入れました。塩は入れすぎた。
らっきょう漬けは、もうすぐなくなってしまう。2kg漬けました。 かなりいい味です。
ししとうも植えてみようと思う。
昨日庭から採ったきゅうり二本をぬか漬けにしました。大きい(32cm)ので、器を四角形のものに変更しました。
梅干作りでさらに梅を1kg漬けました。 合計3kgです。
きゅうりのぬか漬けの今年一号は、ジャスコで購入してきたものを漬けたのであるが、なかなかいい味でした。
ぬかに若干高級な焼酎を入れました。塩は入れすぎた。
らっきょう漬けは、もうすぐなくなってしまう。2kg漬けました。 かなりいい味です。
ししとうも植えてみようと思う。