バーニャカウダにハマッている私。
牡蠣をバーニャカウダで食べたら、どんなに美味しいか・・・
そ~だ、パスタで食べよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
思いついたら、即実行~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バーニャカウダソースで牡蠣パスタ。
これが・・・・旨かったっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
それと、久しぶりにミートパイを作りました。
ミートパイと言っても、肉は具材の3分の1しか使いません。
あとは、野菜と豆腐。
今回は、レンコンを入れたので、食感が楽しい。
香辛料を効かせたので、食べての満足感はあります。
しぼったまんまと一緒に
サクサクの生地です
スパイシーな香り
写真はないですが、ホタテと青梗菜の炒め物も。
こんだけ作って、1人の食事でした。
ちょっと、寂しい~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
牡蠣をバーニャカウダで食べたら、どんなに美味しいか・・・
そ~だ、パスタで食べよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
思いついたら、即実行~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バーニャカウダソースで牡蠣パスタ。
これが・・・・旨かったっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
それと、久しぶりにミートパイを作りました。
ミートパイと言っても、肉は具材の3分の1しか使いません。
あとは、野菜と豆腐。
今回は、レンコンを入れたので、食感が楽しい。
香辛料を効かせたので、食べての満足感はあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f4/292fe85072487182c0f417d0f70c04ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/5c836666e023466d07d36874dfb7bd3d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5e/87f1c2ba888858858383ffcbc7150aa4.jpg)
写真はないですが、ホタテと青梗菜の炒め物も。
こんだけ作って、1人の食事でした。
ちょっと、寂しい~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
1人もいいけど、やっぱりワイワイと楽しみたいね~
今度、美味しいピザ屋さんにでも、行きませんか~
三陸の牡蠣は優秀ですからね、ミトンさんの手で更に美味しさup
我が家は、この季節なんちゃってオイスターチャウダーばっかりで、パスタも今度作ってみたいです
ミートパイ、パイ生地の層にほれぼれ
お話に出てくるようなミートパイだぁ
オイスターチャウダー、美味しそうですね
いつか、手作りを食べさせて下さい
ミートパイの生地は、アップルパイの生地と同じです~
赤毛のアンとか、大草原の小さな家に出てくる料理のイメージで作りました
物語に出てくる料理の再現・・・
やってみようと思います。
ヨシヒト君
北上の「マウンテン」です。
行ったこと、あるかなぁ~?
あそこは、遅くまでやっているから行きやすいです。
ピザが美味しいので、行きませんか~