虹のくうき ~ヒーリングミトン~

カラダとココロが喜ぶこと大好き♪

アロマ・アーユルヴェーダ・お料理をご提案いたします。

牡蠣をつかって

2010-02-12 | 日々徒然
バーニャカウダにハマッている私。


牡蠣をバーニャカウダで食べたら、どんなに美味しいか・・・

そ~だ、パスタで食べよう

思いついたら、即実行~


バーニャカウダソースで牡蠣パスタ。

これが・・・・旨かったっっ


それと、久しぶりにミートパイを作りました。


ミートパイと言っても、肉は具材の3分の1しか使いません。

あとは、野菜と豆腐。

今回は、レンコンを入れたので、食感が楽しい。

香辛料を効かせたので、食べての満足感はあります。





   しぼったまんまと一緒に


   サクサクの生地です


   スパイシーな香り






写真はないですが、ホタテと青梗菜の炒め物も。
  
こんだけ作って、1人の食事でした。

ちょっと、寂しい~~




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨシヒト)
2010-02-12 21:20:53
美味そうだ!。一人で食うには多過ぎるし寂しいね~
返信する
Unknown (ミトン)
2010-02-12 21:28:58
ヨシヒトくん

1人もいいけど、やっぱりワイワイと楽しみたいね~

今度、美味しいピザ屋さんにでも、行きませんか~

返信する
Unknown (Tomtom)
2010-02-12 23:04:04
牡蠣のパスタ素敵だわ
三陸の牡蠣は優秀ですからね、ミトンさんの手で更に美味しさup
我が家は、この季節なんちゃってオイスターチャウダーばっかりで、パスタも今度作ってみたいです
ミートパイ、パイ生地の層にほれぼれ 
お話に出てくるようなミートパイだぁ
返信する
Unknown (ヨシヒト)
2010-02-13 08:39:07
どこですか?行きましょ!
返信する
Unknown (ミトン)
2010-02-13 13:41:50
Tomtomさん

オイスターチャウダー、美味しそうですね
いつか、手作りを食べさせて下さい

ミートパイの生地は、アップルパイの生地と同じです~
赤毛のアンとか、大草原の小さな家に出てくる料理のイメージで作りました

物語に出てくる料理の再現・・・
やってみようと思います。


ヨシヒト君

北上の「マウンテン」です。
行ったこと、あるかなぁ~?
あそこは、遅くまでやっているから行きやすいです。
ピザが美味しいので、行きませんか~



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。