カレーリーフ 12
以上をまとめると次のようになります。
材料;
カレーリーフ(カップの中にきつく詰める) 1 C
ひよこ豆 ( Toor Dal / Tuvaram Paruppu ) 2 TBS
ローストしたレンズマメ ( Roasted Gram Dal / Pori Kadalai ) 2 TBS
ウラド豆( Urad dal / Ulundu Paruppu ) 2 TBS
クミン 1 ts
ブラックペッパー 1 ts
レッドチリ 2-3
塩 -
方法;
カレーリーフを鍋に入れて乾燥するまで弱火でフライする。横にとっておく。
同じ鍋に残りの材料を入れてきつね色にフライする。プレートに入れて冷ます。
ブレンダーに塩と一緒に入れて細かく挽く。
密閉して保管すると数か月もつ。
同じサイトの中に、以下の ” パウダーもの “ のレシピが出ていました。参考になさって下さい。
Indian Curry Rice Recipe
完
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます