今夜の夕食。
私の数少ない得意料理?の麻婆豆腐。
今日使った豆腐は、はじめてのお豆腐でした。
ちょっと大きく切ってしまいました
でも、おいしかったです
ネギのみじん切りと豚挽き肉と豆腐を炒めて、八丁みそと豆板醤・中華スープをいれて、仕上げは水溶き片栗粉。
うちでは、ごはんの上にのっけて、丼にして食べてます。
日曜日の夕食。シュン父が作りました。
土曜日にラジオを聴いて、カレーを作りたくなったそうな。
日曜日、たまねぎを一時間も炒めて、本格チキンカレーが完成
鶏手羽元が、ほろほろにくずれていい感じ。
おいしかったです
次は、ルーも手作りしてみたい、とのこと。
しばらくは、おいしいカレーが楽しめそうです