こちらは『春日』の弐の重です。
チキン香草ロール、焼豚、たたき牛蒡、くらげ胡麻和え、ふくさ焼き、ばい貝柔煮、蟹爪真丈、三色手綱蒲鉾、子持ちシシャモ明太、蛸足旨煮、鮭角煮、特製いか明太和え、鰊華和え、帆立照焼、たらこ旨煮の計15品の他に、葛餅カスタードのデザートがこの弐の重にも入っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
どれも塩辛過ぎず、しつこくなく、味付けも美味しいのですが、焼豚の臭みが少々気になりました。
一番期待していた蟹爪真丈もイマイチかな?というのが正直な感想です。
尤も冷凍を自然解凍したおせちなので、(電子レンジでの解凍は、水分が飛んでぱさぱさになってしまうためNGだそうです。)これが作り立てだったとしたら、もっともっとおいしいおせちだったのではないかと思いました
チキン香草ロール、焼豚、たたき牛蒡、くらげ胡麻和え、ふくさ焼き、ばい貝柔煮、蟹爪真丈、三色手綱蒲鉾、子持ちシシャモ明太、蛸足旨煮、鮭角煮、特製いか明太和え、鰊華和え、帆立照焼、たらこ旨煮の計15品の他に、葛餅カスタードのデザートがこの弐の重にも入っていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
どれも塩辛過ぎず、しつこくなく、味付けも美味しいのですが、焼豚の臭みが少々気になりました。
一番期待していた蟹爪真丈もイマイチかな?というのが正直な感想です。
尤も冷凍を自然解凍したおせちなので、(電子レンジでの解凍は、水分が飛んでぱさぱさになってしまうためNGだそうです。)これが作り立てだったとしたら、もっともっとおいしいおせちだったのではないかと思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0197.gif)