TVの大反響にて注文殺到で、国産干しダラを購入するのは現在難しい状況です。
そこで!
当店で販売している原料がまったく同じの棒たらで代用して作ってみました。
まず木槌で叩いてやわらかくし、万能はさみなどで上の画像のように裂いていきます。皮は裂いた後から簡単にはがせます。
そうすれば市販されているプゴク用干したらとほとんど同じ状態です。
もちろん北海道すけそう鱈が原料ですので安心の好材料です。
詳しい作り方は「プゴク」で検索して調べてください。いろんな作り方が載っていますよ。
ちなみに我が家で作った粉末の牛のだし&昆布だしの具材は、干したら・大根・ねぎ・とき卵です。
お好みでにんにくや豆もやしを入れてもいいですよ。
品薄国産干したらのご購入は→こちらまで
かなり美味しかったので是非お試しあれ♪