コロナショックでどこにも出かけられず自宅待機となった今年のGW
私の働く塩釜仲卸市場でも自粛営業で初めての連休休業となりました。
することと言ったら自宅で美味しい物やバーベキューをすることしか思いつかず
だけどね、日々の生活がどれだけありがったか再認識する期間でもありました
私は商売人ですけど、お客さんが来てくれることがどれだけ有り難く幸せだったか、出かけ先で笑顔で迎えて楽しませてくれることの幸せ等々。
今はコロナでアジア人差別みたいなものが世界であるらしいけど、東日本大震災であれだけ放射能汚染のイメージで嫌われた日本に外国人観光客が戻ってきた事実も我々は知っている。
良い場所、楽しい場所には人って集まる事をみんな経験から知ってるんですよね
まさに「おもてなし」の精神でこれから頑張って行きましょう!
塩釜仲卸市場は明日5/7日よりまた営業が始まります
よろしくお願いします
宮城の海苔と乾物専門店 東商店WEBサイト
http://www.azumanakaoroshi.com/
見切れているのは、アスパラ玉葱ベーコンですか?
鮪、相変わらず美味しそうですね…(T^T)
テレワークの方々が増え、ホームパーティーが増えた影響か、
倉庫管理会社の経費削減なのか、まだ判りませんが、
安くて美味しい宮城産サーモンが手に入るようになりました。
お土産の好み、市場の方々に聞いて頂けると助かります。
お久しぶりです!
今コメントに気づきました
申し訳ございません。
もらえれば何でも喜ぶと思います