さて、皆様生牡蠣はお好きでしょうか?
流行しているノロウイルスの原因の一つとされる牡蠣ですが、それを食べて食中毒になるのはそもそも誰が悪いのでしょうか?
というのも最近市場で、どこどこで生牡蠣を食べて嘔吐や下痢をしたなどの報告と注意や予防の呼びかけの回覧が回るのですが、個人的にはこう思います。
生で食べて腹痛を起こす可能性があるものは自己責任でってことでどうでしょうか?
なんだか牡蠣が悪いように出荷停止や販売中止になるのはちょっと違う気がします
だってね、食べた人の体質やその日の調子で具合が悪くなる可能性があり、それを商売にしているお店の営業妨害になるんです。
もちろん売っているお店が害があるのわかっていた場合は悪質ですよ
ちなみによく生ガキを食べるフランスでは「牡蠣は悪くない、食べてあたるのはその人の問題」ってのか牡蠣を食べる時の常識らしいです。
以前問題が発生して提供する店からユッケが消えてしまったことがありますよね。
これがもし、生ものから拡大すれば日本伝統の寿司もこの世からなくなる可能性もあります
個人的にはある程度食べなれれば体に免疫が出来て、おなかを壊すこともないかと思います医学的根拠はないですど
皆さんも生ものを食すときはくれぐれも注意してね
宮城の焼き海苔と乾物専門店 東商店WEBサイト
http://<wbr></wbr>www.azu<wbr></wbr>manakao<wbr></wbr>roshi.c<wbr></wbr>om/
流行しているノロウイルスの原因の一つとされる牡蠣ですが、それを食べて食中毒になるのはそもそも誰が悪いのでしょうか?
というのも最近市場で、どこどこで生牡蠣を食べて嘔吐や下痢をしたなどの報告と注意や予防の呼びかけの回覧が回るのですが、個人的にはこう思います。
生で食べて腹痛を起こす可能性があるものは自己責任でってことでどうでしょうか?
なんだか牡蠣が悪いように出荷停止や販売中止になるのはちょっと違う気がします
だってね、食べた人の体質やその日の調子で具合が悪くなる可能性があり、それを商売にしているお店の営業妨害になるんです。
もちろん売っているお店が害があるのわかっていた場合は悪質ですよ
ちなみによく生ガキを食べるフランスでは「牡蠣は悪くない、食べてあたるのはその人の問題」ってのか牡蠣を食べる時の常識らしいです。
以前問題が発生して提供する店からユッケが消えてしまったことがありますよね。
これがもし、生ものから拡大すれば日本伝統の寿司もこの世からなくなる可能性もあります
個人的にはある程度食べなれれば体に免疫が出来て、おなかを壊すこともないかと思います医学的根拠はないですど
皆さんも生ものを食すときはくれぐれも注意してね
宮城の焼き海苔と乾物専門店 東商店WEBサイト
http://<wbr></wbr>www.azu<wbr></wbr>manakao<wbr></wbr>roshi.c<wbr></wbr>om/