あるお祝い事があると神戸牛を食べに行く事に決めている。リーズナブルで、鉄板焼きもいいけれど、テーブルで落ち着いて食べてみたい。で、今回行ったのが、磯上通にある神戸ステーキ「プロペラ」さん。
フラワーロードから一本路地に入るだけで静かな感じ。店内もアンティーク調で落ち着いてます。
特選神戸牛コース(4,800円)をいただきました。
まずは前菜5種盛り合わせ。
本日のスープはグリーンアスパラの冷製スープ。
3種類のステーキソース(ボリビア産岩塩ローズソルト、醤油ベースのオニオンソース、ピーナツソース)
ライス、またはドンクのパン。
特製神戸牛のグリルステーキ(120g)
グリルステーキだからか、香ばしくて、余分な脂が無くて一口目のインパクトはさっぱりした感じ。
焼き方はお任せのミディアムレアで、中はしっとりとジューシーで、旨みと柔らかな質感はやっぱり神戸牛♪
デザートと食後のドリンク(コーヒーまたは紅茶またはオレンジジュース)
ごちそうさまでした。
フラワーロードから一本路地に入るだけで静かな感じ。店内もアンティーク調で落ち着いてます。
特選神戸牛コース(4,800円)をいただきました。
まずは前菜5種盛り合わせ。
本日のスープはグリーンアスパラの冷製スープ。
3種類のステーキソース(ボリビア産岩塩ローズソルト、醤油ベースのオニオンソース、ピーナツソース)
ライス、またはドンクのパン。
特製神戸牛のグリルステーキ(120g)
グリルステーキだからか、香ばしくて、余分な脂が無くて一口目のインパクトはさっぱりした感じ。
焼き方はお任せのミディアムレアで、中はしっとりとジューシーで、旨みと柔らかな質感はやっぱり神戸牛♪
デザートと食後のドリンク(コーヒーまたは紅茶またはオレンジジュース)
ごちそうさまでした。
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