出石のお蕎麦が続きます。今回は「輝山」さん。
実は同じ日にはしごしたのはなくて、違う日に再び出石を訪れた時の事です。最初は「近又」さんが目当てだったのですが、待ちが長くて断念。それで、黒いそばと白いそばの食べ比べが出来るという、こちらのお店に入る事に。
玄そばごと挽いた昔ながらの田舎そばが黒いそばで、そばがらの一部を取り除いたそばの実を挽いたのが白いそばだそうですが、野趣ある黒そばと優しい甘みを感じる白そばの食べ比べは楽しかったです。
またソフトを食べました。
実は同じ日にはしごしたのはなくて、違う日に再び出石を訪れた時の事です。最初は「近又」さんが目当てだったのですが、待ちが長くて断念。それで、黒いそばと白いそばの食べ比べが出来るという、こちらのお店に入る事に。
玄そばごと挽いた昔ながらの田舎そばが黒いそばで、そばがらの一部を取り除いたそばの実を挽いたのが白いそばだそうですが、野趣ある黒そばと優しい甘みを感じる白そばの食べ比べは楽しかったです。
またソフトを食べました。
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