「バ~ラが咲いた、バ~ラが咲いた」のバラ日記

リタイア後、バラの庭づくりの記録がわりに始めた日々の生活。

ブローチと桜エビと新茶の香り高い牧の原台地

2023-04-22 19:53:24 | バラづくり
目あての作家さんのブローチがほしくて、富士市のアートクラフトフェアに行ってきた。
真鍮で作られたかわいいブローチ。
1個500円の安さでこのかわいさ。
以前に2つ買ったが、かわいさに今回は思いきって8個も購入。

年はとってもかわいさ追求?

帰りは、国1バイパスを通って、桜エビ料理を食べようと由比漁港近くの飲食店へ寄ってみたが、何処もかしこもものすごい長蛇の列。
あきらめて、桜エビや桜エビ餃子、桜エビかき揚げを買って帰路へ。
いつかまた平日に来よう。
帰路の牧の原台地の茶畑は、早くも一番茶の茶摘みが終わっていた。
道路沿いのあちこちの茶工場から製茶の香り。
刈りとられたあとの茶畑のきれいさに目をうばわれる。

夕飯は、早速買ってきた桜エビ餃子。
美味しかった。