大好きな豆屋さんから分けてもらっている井筒屋のコーヒー。
コーヒーは苦くてあたりまえ、強い酸味は豆が劣化している証拠・・。
と、豆屋さんの女主人は常々おっしゃってます。
思えば、私が酸味が苦手と感じていたのは、コーヒー本来の酸味ではなく、
劣化した悪しきコーヒーを飲んでいたからなんですね。
この豆屋さんで20年ぶりにモカを飲みました。
あ~おいしい・・・。
モカって酸っぱくないんだ。
さて、オリジナルブレンドは2種類あります。
曽良ブレンドは、若々しい曽良をイメージした、さわやかな風味。
芭蕉ブレンドは、年を重ねた芭蕉が醸しだす、まろやかな風味。
水にも、砂糖にもこだわっております。
どうぞご賞味ください。
コーヒーは苦くてあたりまえ、強い酸味は豆が劣化している証拠・・。
と、豆屋さんの女主人は常々おっしゃってます。
思えば、私が酸味が苦手と感じていたのは、コーヒー本来の酸味ではなく、
劣化した悪しきコーヒーを飲んでいたからなんですね。
この豆屋さんで20年ぶりにモカを飲みました。
あ~おいしい・・・。
モカって酸っぱくないんだ。
さて、オリジナルブレンドは2種類あります。
曽良ブレンドは、若々しい曽良をイメージした、さわやかな風味。
芭蕉ブレンドは、年を重ねた芭蕉が醸しだす、まろやかな風味。
水にも、砂糖にもこだわっております。
どうぞご賞味ください。