芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

瀬波イチゴのジェラート

2007-04-29 23:45:59 | Weblog
村上に浜新田というところがありまして、
そこのイチゴは絶品なのであります。

井筒屋では、そのイチゴをジャムにして、
ジェラートを作りました。

さて、今日はそのジェラートにぴったりの
ワインを紹介します。

フランスのロゼ・ダンジュ

甘口ですが、イチゴの風味によく合います。

お値段もすご~く手頃。
ぜひ一度ご賞味ください。

インドカレー登場

2007-04-29 00:10:52 | Weblog
カフェのメニューにカレーが仲間入り。
もちろん手作りです。

スパイスはインド料理のお店から分けてもらったもの。
だから香りが違います。

チャイに使うスパイスも同様。

これからの季節はヨーグルトドリンク「ラッシー」も
おすすめです。