今頃のカキは子をもち
ぷっくりとして滋味満点。
お盆を過ぎると、しだいにやせ
だんだんお味もおちてきます。
笹川流れを通ると「岩がき」のノボリがはためいています。
寝屋漁港にある「新鮮屋」という直売のお店では
買った魚をその場で焼いたり、刺身にしたりして食べさせてくれます。
もちろん岩がきも。
ポン酢なども用意されていますが、
海の塩味だけで十分です。
私が食べた大物ガキは1個350円でした。
ぷっくりとして滋味満点。
お盆を過ぎると、しだいにやせ
だんだんお味もおちてきます。
笹川流れを通ると「岩がき」のノボリがはためいています。
寝屋漁港にある「新鮮屋」という直売のお店では
買った魚をその場で焼いたり、刺身にしたりして食べさせてくれます。
もちろん岩がきも。
ポン酢なども用意されていますが、
海の塩味だけで十分です。
私が食べた大物ガキは1個350円でした。