ちょっとした集まりがあり、
同じ町内の新多久さんにお邪魔しました。
春菊と京人参のおひたしに始まり、
真鱈の棒寿司、鴨饅頭などなど、
どれを食べても美味しい料理が次々と。
同じ素材を使っても、
使う人の感性と技で
こうも違ってくるとは。
感服いたしました。
土鍋の蓋を開けると
フツフツと煮立っている餡が登場。
中身は丸大根にずわい蟹。
ごめんなさい。
お話だけで。
同じ町内の新多久さんにお邪魔しました。
春菊と京人参のおひたしに始まり、
真鱈の棒寿司、鴨饅頭などなど、
どれを食べても美味しい料理が次々と。
同じ素材を使っても、
使う人の感性と技で
こうも違ってくるとは。
感服いたしました。
土鍋の蓋を開けると
フツフツと煮立っている餡が登場。
中身は丸大根にずわい蟹。
ごめんなさい。
お話だけで。