店主のトリヤマジュンコです!
今日焼いたのは“芭蕉マフィン”。
すでにご存じの方もいらっしゃいますね。
バナナがたっぷり入っています。
一番好きなのがこのマフィンかもしれません。
明日は10時開店です。(ランチは11時半から)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
店主のトリヤマジュンコです!
今日焼いたのは“芭蕉マフィン”。
すでにご存じの方もいらっしゃいますね。
バナナがたっぷり入っています。
一番好きなのがこのマフィンかもしれません。
明日は10時開店です。(ランチは11時半から)
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
店主のトリヤマジュンコです!
昼過ぎから驚くほどの暴風でした。
そんな天気にもかかわらずお越しいただいたお客様に
心より感謝申し上げます。
今日の一番人気は甘味では「おしるこ」。
ドリンクでは「ミルクコーヒー」。
ランチでは「土鍋のスープスパゲティ」でした。
やはり温かいものが好まれます。
明日もあったかメニューを用意して
お客様をお迎えいたします。
どうぞ井筒屋にお越しください。
店主のトリヤマジュンコです!
昔、京都の木屋町で大叔父にあたる人が旅館を営んでいたそうです。
近所には先日亡くなられた森光子さんの生家。
この話は父からよく聞かされました。
父は昭和11年の生まれ。
高校生の時、修学旅行で初めて訪れた京都。
木屋町の叔父さんが連れていってくれた洋食の店で
生まれて初めて“ハンバーグ”を食べた父。
「この世にこんなに美味しいものがあったとは」
別れ際に叔父さんがお土産にとたくさんの八ツ橋をくれたこと。
ハンバーグを食べる度に語っていました。
大叔父旅館はなくなってしまいましたが、
京都に行くと木屋町に立ち寄ります。
顔も知らない大叔父さんというよりは、
亡くなった父を思い出すからです。