店主のトリヤマジュンコです!
本日発行のJR東日本大人の休日倶楽部ミドル2月号に
井筒屋が掲載されました。
ライターの星野智之さんの綴る言葉は
とても格調高く、流麗です。
写真を撮っていただいた岡田敦さんは
浅井慎平さんが絶賛する実力の持ち主。
身震いするほどの美しい文章と映像で
井筒屋を綴っていただきました。
店主感涙。
ありがとうございました。
店主のトリヤマジュンコです!
本日発行のJR東日本大人の休日倶楽部ミドル2月号に
井筒屋が掲載されました。
ライターの星野智之さんの綴る言葉は
とても格調高く、流麗です。
写真を撮っていただいた岡田敦さんは
浅井慎平さんが絶賛する実力の持ち主。
身震いするほどの美しい文章と映像で
井筒屋を綴っていただきました。
店主感涙。
ありがとうございました。
店主のトリヤマジュンコです!
夕食の支度中。
前店主はその母介護のため不在。
夕飯もひとり。
ペンネを茹でています。
昼に揚げ物食べたので、さすがに夜は遠慮・・・
と言いながら、生クリームたっぷりのパスタを食べる。
私の別腹はいくつあるのだろうと数えると
ひい、ふ、み、よ・・・
少なくとも4つはあるみたいです。
ペンネ茹でてる間にブログ更新。
初場所やっています。
妊娠していた時、生徒に「親方」と呼ばれていました。
今もそうかも・・・・。
店主のトリヤマジュンコです!
予報通りです(涙)
風が吹き荒れ、吹雪です。
つらくなってきました。
今日はひとり当番。
暇でもお腹は空くものです。
イスキアさんで買ってきたピッツァ生地のパン。
硬いのですが、噛む度に旨みがジワ~。
水曜日に伺った時、
ケンジさんが揚げたてを出してくれました。
当たり前ですが、揚げピッツァの味がします。
薄切りより、厚めに切って揚げた方が
後から硬くならないようです。
これ大好物なので、6枚食べました。
菜種油で揚げているので胃もたれしません。
この他、村上牛のカレー用に仕込んだ肉のあまりで、
テール入ってないテールスープもどきを作ってみました。
高カロリーですね。
夜は新潟タレカツ丼を作る予定なのに・・・。
店主のトリヤマジュンコです!
風は強いですが、雪は降っていない村上です。
寝る前に「明日の朝は雪かきか・・・」と
憂鬱になりました。
朝、雪が積もっていなくてホッ。
今日も頑張ります。